Der Stab unseres Ortsverbandes

Ohne Management und Organisation im Hintergrund läuft nichts!

Um eine einwandfreie Ausbildung des Technischen Zuges und Arbeitsweise des Zuges zu gewährleisten, ist es die Aufgabe des Stabes dem Technischen Zug Rückhalt zu geben. Dies gilt insbesondere für Einsatzvor- und Nachbereitung, sowie logistische Unterstützung im Hintergrund während des Einsatzes.

Ortsbeauftragter

Thomas Müller

Der Ortsbeauftragte (OB) ist der Dienststellenleiter eines Ortsverbandes des THW.

Ihm obliegt die gesamtverantwortliche Leitung des Technischen Hilfswerkes in seinem Zuständigkeitsbereich.

Ausbildungsbeautragter

Adrian Battenberg

Da die Fachausbildung eines jeden einzelnen Helfers unterschiedich verläuft und jeder Helfer entsprechend seiner Interessen und beruflichen Aussichten gefördert werden soll ist die Organisation der Helferentwicklung echte Kopfarbeit.

Der Ausbildungsbeauftragte organisiert den Qualifikationsbedarf der Helfer und Organisiert die Grundausbildung. Er ist für einen kontinuierlichen Qualifikationsanstieg im Technischen Zug und im Stab verantwortlich.

Jugendbetreuer

Michael Krüger

Der Jugendbetreuer ist für die Jugendarbeit des Ortsverbandes zuständig. Der Jugendbetreuer leistet die gesamte Jugendarbeit des Ortsverbandes.

Er bildet die Junghelfer aus und führt sie zum aktiven Dienst hin.

stellv. Ortsbeauftragter

Thomas Dickel

Der stv. Ortsbeauftragte führt den OV-Stab und vertritt den Ortsbeauftragten in dessen Abwesenheit.

Er ist für den inneren Dienst im Ortsverband und für die Ausbildung und Einsatzbereitschaft des OV-Stabes verantwortlich.

Verwaltungsbeauftragte

Carola Sauer

Die Verwaltung des Ortsverbandes mit seinen Helfern, seinen Dienststunden, seinen Ausbildungsveranstaltungen und seinem Ausbildungsbedarf obliegt der Verwaltungsbeauftragten. Das Team der Verwaltungsbeauftragten ist für Organisation und die Selbstverwaltung der Bundesanstalt zuständig. Helfer- und Stundenmanagement sind zentrale Aufgaben der Verwaltungsbeauftragten.

Koch

Michael Krüger

Der OV-Koch ist für die Verpflegung und Betreuung der Helfer im Ortsverband (OV) verantwortlich.

Außerdem kann er auch im Einsatzfall zur Sicherstellung der Versorgung angefordert werden.