Die Führungskräfte des Technischen Zuges

Gruppen- und Truppführern. Sie sind die Dirigenten für die Helfer im täglichen Einsatz.

Wer, was, wie, wo, wann und womit im Einsatz macht, darum kümmert sich der Zugführer mit seinen Helfern des Zugtrupps.

Zugführer

Michael Gebhardt

Der Zugführer ist für die Einsatzbereitschaft und Ausbildung seines Technischen Zuges (TZ) verantwortlich.

Er ist dem Ortsbeauftragten (OB) gegenüber für die personelle und materielle Einsatzbereitschaft seines Zuges verantwortlich.

Zugtruppführer

Der Zugtruppführer ist der direkte Vertreter des Zugführers und für die stete Einsatzbereitschaft und Ausbildung des Zugtrupps verantwortlich.

Der Zugtruppführer sorgt für die Ausbildung der Helfer seines Zugtrupps entsprechend den Vorschriften und den für die Ausbildung getroffenen Regelungen.

Gruppenführer 1. Bergungsgruppe

Hier könnte dein Name stehen

Gruppenführer 2. Bergungsgruppe (B2)

Florian Sult

Der Gruppenführer führt die Helfer seiner Gruppe. Unter seiner Führung bewältigen die Helfer die gestellten Einsatzaufgaben, die der fachtechnischen Ausrichtung und Aufgabenstellung seiner Gruppe entsprechen. Bei diesen Aufgaben wird er durch seine/n Truppführer unterstützt. Der Gruppenführer berät den Zugführer / Einsatzleiter insbesondere in Fragen der Fachkunde seiner Gruppe.

Gruppenfüherin FGr Ortung (Typ A Rettungshunde und technische Ortungsgeräte)

Der Gruppenführer führt die Helfer ihrer Gruppe. Unter ihrer Führung bewältigen die Helfer die gestellten Einsatzaufgaben, die der fachlichen und technischen Ausrichtung und Aufgabenstellung ihrer Gruppe entsprechen. Bei diesen Aufgaben wird sie durch ihre/-n Truppführer/-in unterstützt. Die Gruppenführerin berät den Zugführer / Einsatzleiter insbesondere in Fragen der Fachkunde ihrer Gruppe.